Suppe, Gemüse

Kürbissuppe mit Grünkern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbis (geputzt gewogen)
  • 160 ml Weisswein
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 2 Nelken
  • 1/3 Stange Zimt
  • 15 g Grünkern
  • 1 1/3 EL Essig
  • 1/3 EL Honig
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Gemüsebrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreün und weitere 30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.

    Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-saür abschmecken.

    * Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8. ** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber) Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93) Erfasser: Rene

    Datum: 22.10.1993

    Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6

    Stichworte

    Gemüse, Grünkern, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte