In eine tiefe Schüssel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stücke vom Kaninchen und gibt einige
Lorbeerblätter, Wocholderbeeren, Gewürznelken, einige Pfefferkörner und die Knoblauchzehen hinzu und
übergie t das Ganze mit einem reichlichen halben Liter Buttermilch.
Das Fleisch soll gut bedeckt sein, im Kühlen stehen und 3-6 Tage lang täglich einmal gewendet
werden. Wenn es länger als 3 Tage gebeizt werden soll, mu die Buttermilch gewechselt werden.
Vor dem Anbraten, das Fleisch gut abtrocknen und salzen und pfeffern.
In einer Pfanne mit hei em Öl oder Pflanzenfett leicht anbräunen. Bei geschlossener Pfanne lä t man das
Fleisch unter mehrmaligem und reichlichem Nachgie en mit der durchgeseiten oder, wenn nötig, mit
frischer Buttermilch weich werden, was nicht länger als 30-45 Minuten
dauert. Wenn es soweit ist, lä t man in einem extra Pfännchen die verbliebene Hälfte des Fettes zergehen
und gibt das Mehl dazu, glattrühren, mit feingeschnittener Petersilie sowie einigen Tropfen
Worchestersauce, die eine schöne gelbe Farbe erzeugen, würzen, unter die Buttermilchsauce rühren und
auf kleiner Flamme noch ca. 5 Minuten brodeln lassen. Vor dem Auftragen noch mit saurem Rahm und
etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Zu dem Kaninchen reicht man trockenen Reis, Tiroler Knödel oder Kartoffelklö e.