Nachtisch

Frische Früchte mit Nelkensirup



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brauner Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1/4 TL Gem. Nelken
  • 1 Essl Likör
  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 klein. Ananas
  • 2 Bananen
  • 2 Mangos
  • 150 ml Saure Sahne
  • Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.

    Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4 reduziert hat. Abkühlen lassen.

    Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in kleine Stücke schneiden.

    Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergießen. Mit saurer Sahne servieren.

    Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte