Nachtisch
Frische Früchte mit Nelkensirup
Für 4 Portionen
Zutaten
100 g Brauner Zucker
60 ml Wasser
1/4 TL Gem. Nelken
1 Essl Likör
80 ml Zitronensaft
1 klein. Ananas
2 Bananen
2 Mangos
150 ml Saure Sahne
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4 reduziert hat. Abkühlen lassen.
Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in kleine Stücke schneiden.
Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergießen. Mit saurer Sahne servieren.
Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
Stichworte
Dessert
,
Nachtisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte