Fleisch

Mancha Mantales de Cerdo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 2 Lorberblätter
  • 2 Nelken
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Getr. Chilischoten
  • 1 Essl Paprikapaste
  • 1/2 Tasse Fleischbrühe
  • 1/2 Tasse Geh. Walnüsse
  • 350 g Dosentomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Geh. Petersilie
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Tasse Ananas
  • 150 g (TK-)Erbsen
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden.

    Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30-40 min kochen lassen.

    In den letzten 15 min die Chilischoten hinzugeben.

    Fleisch und Chilis herausnehmen, Kochflüssigkeit absieben, 1 1/2 Tassen davon zurückbehalten.

    Chilis, Tomaten mit dem Saft, gehackte Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene Kochflüssigkeit damit verrühren.

    Fleisch zurück in den Topf geben, Früchte daraufschichten. Sauce darübergießen und aufkochen lassen.

    Erbsen hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze nochmal 10 min köcheln lassen.

    Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998

    Stichworte

    Fleisch, Mexiko, Schwein

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