TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier
beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze
Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30
Minuten kühl stellen.
FORMEN: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick
auswallen. Etwa 15 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in etwa 1cm breite
und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar sind.
BACKEN: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg
eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.