Backen, Kuchen, Obst

Süßes Früchtebrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Getrockn. Aprikosen
  • 100 g Getrock. Feigen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Getrockn. Pflaumen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Kandierte Kirschen
  • 100 g Paranüsse
  • 100 g Walnußkerne
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • Etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Rum
  • 1 TL [gestrichen] Backpulver
  • Etwas Öl od. Butter
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und
  • Orangeat würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe
  • Scheib. schneiden. Walnußkerne grob hacken und die Haselnüsse
  • halbieren. Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück
  • Pergamentpapier oder Backpapier gelegt und alle Seiten der Form
  • entsprechend nachgezeichnet. Nach dem Ausschneiden wird das Papier
  • leicht eingefettet (dazu wird das Öl oder die Butter verwendet) und
  • in die Form eingelegt, dabei werden die Kanten zusammengekniffen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt
  • und Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle
  • zerkleinerten Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat,
  • Zitronat mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben.
  • Die Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche
  • glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten
  • Backofends schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad,
  • Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen
  • lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen.
  • Am nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie
  • einschlagen und frühestens eine Woche nach dem Backen anshneiden. .


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    Backen, Früchte, Kuchen, Obst

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