Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und
Orangeat würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe
Scheib. schneiden. Walnußkerne grob hacken und die Haselnüsse
halbieren. Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück
Pergamentpapier oder Backpapier gelegt und alle Seiten der Form
entsprechend nachgezeichnet. Nach dem Ausschneiden wird das Papier
leicht eingefettet (dazu wird das Öl oder die Butter verwendet) und
in die Form eingelegt, dabei werden die Kanten zusammengekniffen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt
und Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle
zerkleinerten Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat,
Zitronat mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben.
Die Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche
glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten
Backofends schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad,
Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen
lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen.
Am nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie
einschlagen und frühestens eine Woche nach dem Backen anshneiden. .
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