Fleisch

Lammgoulasch für Feinschmecker



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Lammkeule
  • - gut sind auch
  • - tiefgefrorene
  • - Neuseeländische Lammkeulen
  • - davon evtl. zwei, da sie
  • - oft kleiner sind
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 8 groß. Knoblauchzehen
  • 15 Schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Dos. Tomaten in Stücken
  • Thymian
  • Majoran
  • Salbei
  • Basilikum
  • Oregano
  • - alles möglichst
  • - frisch, geht aber auch mit
  • - getrockneten TK-Kräutern
  • ; Salz
  • 1 Flasche Rotwein # 0,75 l
  • Olivenöl extra vergine
  • AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Das Fleisch auslösen. In kleine Stücke schneiden. Waschen und danach gut abtrocknen. In heißem Olivenöl in einem gußeiesernen Bräter bei hoher Hitze anbraten.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen putzen. Die Knoblauchzehenin kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerreiben, bis eine Paste entsteht. Die Zwiebeln nicht zerkleinern.

    Die Tomaten zum angebratenen Fleisch hinzufügen. Ebenso die Zwiebeln. Das ganze mit Rotwein begießen, bis die Masse bedeckt ist. Die Lorbeerblätter hinzufügen und das Salz (vorsichtig, evtl nach dem Bratvorgang nachsalzen) dazugeben. Pfefferkörner dazugeben. Den oder die Knochen mit hinzugeben und die gesamte Gardauer mitgaren lasen.

    Backofen auf 150o˙C vorheizen. Den Bräter hineingeben und 3,5 Stunden garen lassen. Nach der Zeit die zerkleinerten Kräuter und den Knoblauch zugeben und das ganze nochmal 30 Minuten bei 100o C garen lassen.

    Nach der Zugabe der Gewürze mit einem Holzlöfel gut umrühren. Am Ende ger Garzeit den Knochen und die Lorbeerblätter entfernen. Abschmecken und evtl, nachwürzen.

    Beilagen: Salzkartoffeln oder Nudeln. Ein griechischer Bauernsalat.

    Als Getränk: Retsina oder kräftiger griechischer Rotwein.

    : KHB 11.98

    Stichworte

    Fleisch, Griechenlan, Lamm

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