Backen

Bethmännchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ei
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Essl Mehl
  • 50 g Abgezogene Mandelkerne
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 30.11.1998
  • Das Ei trennen, Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.

    Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken.

    Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 oC, Umluft: 125 oC) ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Mandel, Marzipan

    Titel - Rubrik - Stichworte