Fleisch

Salmi - Gebratene Schweinefleischwürfel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinefleisch in
  • ; Würfel geschnitten
  • 2 Ganze Knoblauchknollen
  • 1 1/2 Wassergläser Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein oder Cognac
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zitrone oder entsprechend
  • ; viel Saft
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen kochen, Brühe abschütten, Haut entfernen. Die Fleischwürfel in Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein oder Cognac ablöschen. Zimtstange beigeben (nur für kurze Zeit). Zitronenschale oder -saft, die enthäuteten und zerdrückten Knoblauchzehen, das Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, die kleingehackten Nüsse dazugeben,nochmals aufkochen lassen und sofort servieren. (Rüegg/Feißt: »Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub«, Albert-Müller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Fleisch, Griechenlan, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte