Fleisch

Schweinsfilet Stroganoff



Für 4 Portionen

FÜR DAS FLEISCH

  • 600 g Schweinsfilet, in etwa 2cm
  • - grossen Würfeln
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 1/2 TL ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • Wenig Bratbutter
  • 1 Rote Peperoni
  • - geschält,
  • - gewürfelt
  • 200 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Paprika
  • 1/4 TL Thymianblättchen
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond (Glas)
  • 1 Essiggurke
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 2 EL Cognac
  • - nach Belieben
  • 180 ml Saucen-Halbrahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FLEISCH: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

    SAUCE: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiss werden lassen, anrichten.

    DAZU PASST: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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