Backen

Apfelmuffins mit Rumrosinen



Für 12 Muffins

Zutaten

  • Trockene Zutaten :
  • 200 g Dinkel
  • -- fein gemahlen
  • 100 g Haselnüsse
  • -- fein gerieben
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • Feuchte Zutaten :
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 60 ml Haselnußöl
  • 3 EL In Rum eingelegte Rosinen
  • 1 kg Apfel
  • -- grob gerieben
  • Butter für die Form
  • Das Muffinblech mit Butter leicht fetten. Alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten gießen. Kurzverrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein. In die Muffinsförmchen geben. (ca. 3 Eßlöffel pro Förm) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen, dann stürzen und genießen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gebäck, Kuchen, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte