Milchprodukte, Gemüse

Käse-und-Zwiebel-Fondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 2 TL Mehl
  • 155 ml Saure Sahne
  • - oder
  • - Crème double
  • 250 g Gruyère
  • - gerieben
  • 250 g Cheddar
  • - gerieben
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • ; Pfeffer
  • Kleine Kartoffeln
  • - gekocht
  • Wiener Würstchen
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Lorna Rhodes:
  • - Internationale Fondues
  • - für verwöhnte Gäste
  • - Merit-Verlag, Hamburg
  • - 22.12.98
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen.

    Mehl einrühren, Sahne oder Crème double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht.

    Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen. Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.

    Stichworte

    Fondue, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Wust, Zwiebel

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