Geflügel, Gemüse

Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Fleischige Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel
  • - evtl. mehr (in
  • ; feine Spalten geschnitten)
  • 1 groß. Karotte (gestiftelt)
  • 1 klein. Zucchini (geviertelt und
  • ; gewürfelt)
  • 1 Grüne Paprika (in groben
  • ; Streifen)
  • 1 Gelbe Paprika (in Streifen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl. mehr
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Glas trockener Rotwein
  • 1 Tasse Instant-Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • Soja-Sauce
  • Chili-Pulver
  • Olivenöl
  • Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das andere Gemüse einschließlich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.

    Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.

    Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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