Gebäck, Sonstiges

Schaumrollen #5592



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Butterteig
  • Eier
  • Obers
  • Einen fertigen Butterteig zu einem länglichen, etwa 2,5 cm breiten, nicht zu dicken Flecken ausrollen und in 2 cm breite, etwa 16 cm lange Streifen schneiden, die leicht mit Wasser benetzt werden. Diese Streifen wickelt man spiralenförmig auf die Schaumrollenröhrchen (konisch verlaufende Blechzylinder) auf; dabei ist darauf zu achten, daß die Teigränder knapp übereinander zu liegen kommen. Dann setzt man die Rollen mit dem Teigende nach unten auf das Blech, bestreicht den Teig mit verdünnter Eistreiche und backt sie in heißm Rohr. Vorsichtig von den Röllchen heruntergelöst, werden sie nach vollständigem Erkalten mit geschlagenem und gesüßtem Obers gefüllt und dann überzuckert.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

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