Sonstiges

Schneenockerln #6069



Für 6 Port.

Zutaten

  • 6 Eiklar
  • 210 g Staubzucker
  • 1 Litr. Milch
  • Vanille
  • Schlagobers
  • 1/2 Litr. Milch
  • 120 g Zucker
  • 20 g Cremepulver
  • 3 Eidotter
  • 1/16 Litr. Obers
  • 60 g Schokolade
  • Eiklar zu festem Schnee schlagen, gesiebten Zucker einschlagen. Die Milch inzwischen rnit Vanillegeschmack fast zum Kochen bringen. Mittels zweier Eßlöffel große Nockerln formen, in die Milch einlegen und ungefähr 2 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen. Nach weiteren 2 Minuten herausheben und auf einem Haarsieb oder sauberen Tuch abtropfen Issen. Die Milch hat sich inzwischen auf etwa 1/2 l reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser Milch und den angegebenen Zutaten (ohne Schokolade) wird die Crèmesauce zubereitet. Die Masse in zwei Hälften teilen in der einen wird die Schokolade aufgelöst. Beide Saucen im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei einige Male rühren. Jeweils 2 Nockerln auf einer Glasschüssel oder einem Teller anrichten, eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce überziehen und an der Seite mit ungesüßtem Schlagobers garnieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573

    Stichworte

    Cremesaucen, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte