Eiklar zu festem Schnee schlagen, gesiebten Zucker einschlagen. Die Milch inzwischen rnit
Vanillegeschmack fast zum Kochen bringen.
Mittels zweier Eßlöffel große Nockerln formen, in die Milch einlegen und ungefähr 2 Minuten ziehen lassen,
dann umdrehen. Nach weiteren 2 Minuten herausheben und auf einem Haarsieb oder sauberen Tuch
abtropfen Issen. Die Milch hat sich inzwischen auf etwa 1/2 l reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser
Milch und den angegebenen Zutaten (ohne Schokolade) wird die Crèmesauce zubereitet. Die Masse in
zwei Hälften teilen in der einen wird die Schokolade aufgelöst.
Beide Saucen im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei einige Male rühren. Jeweils 2 Nockerln auf
einer Glasschüssel oder einem Teller anrichten, eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce
überziehen und an der Seite mit ungesüßtem Schlagobers garnieren.