Keine Angabe

Powidl #7732



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 kg Pflaumen, reif halbiert
  • 1 Zitrone, Schale
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Spritzer Ingwer, gemahlen
  • Die Pflaumen in einem großen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus vollständig eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde, ist der Powidl in heißem Zustand schon streichfähig. Noch heiß in Gläser füllen. Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971

    Stichworte

    Konserven, Marmeladen, österreich., Pflaumen

    Titel - Rubrik - Stichworte