Backen, Kuchen, Obst, Süßspeise

Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Dr. Ötker Backmischung
  • - "Schokokuchen"
  • 125 g Butter/Margarine
  • - weich
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 30 g Mandeln
  • - gehackt
  • 1 Beutel Finesse Jamaica-Rum-Aroma
  • 1 kg Birnen
  • - ODER
  • 1 groß. Dose (825g) Birnen
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 Essl Birnengeist
  • FÜR DIE DEKORATION

  • ; Schokokuvertüre
  • ; liegt in der Backmischung
  • Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten. Gehackte Mandeln und Finesse Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken. Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180oC ca. 40 Min. backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geissen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Frucht, Kuchen, Obst, Schokolade, Süßspeise

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