Milchprodukte

Gefüllte Lende



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinelenden (ca. je
  • ; 200g, Tasche vom Metzger
  • ; einschneiden lassen)
  • 150 g Bavaria blu
  • 200 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 ml Fond
  • Champignons putzen, waschen und grob hacken. Bavaria blu in Würfel schneiden.

    Lenden salzen und pfeffern. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Bavaria blu hinzugeben.

    Lendchen mit der Käse-Pilz-Mischung füllen, Fleischtaschen zusammenstecken (Fleischnadeln).

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lenden von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter legen und im Backofen bei 180oC ca. 10 Min. backen.

    Bratenansatz mit Fond ablöschen, aufkochen, durchpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bergader, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte