Gemüse

Kartoffel-Erbsen-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - geschält
  • 2 TL Senfkörner, schwarz
  • - indische
  • 2 1/2 EL Ghee
  • - ERSATZWEISE
  • 2 1/2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 125 ml ; Wasser
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK
  • 2 EL Minzeblätter , gehackt
  • Kartoffeln in Würfel (2 cm) schneiden. Senfkörner im trockenen Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Ghee, Zwiebeln, Zerdrückten Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Min. köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren. Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Gehackte Minzeblätter unterheben.

    Vorbereitungszeit: 15 Min. Zubereitungszeit: 30-35 Min.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kartoffel, Zwiebel

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