Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig glänzt und geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde
abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Die Wirsingblätter waschen und in
reichlich kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen. Möhren putzen,
schälen und in dünne Längsstreifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen
lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen.
Der Teig sollte so dünn sein, daß man durch ihn die Struktur des Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte
zuerst den Schinken, darauf die Zwiebelwürfel verteilen und mit den Wirsingblättern abdecken, die vorher
leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuß bestreut wurden.
Die Möhrenstreifen auf den Wirsing schichten. Käsewürfel darüberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des
Tuches vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewürzter
Pflanzencreme) bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200oC 35-40 Minuten garen.