Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Früchte
träufeln. Gundermann waschen und trockentupfen. Die Blättchen zusammen mit etwas Sahne und dem
Obst pürieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken.
Die restliche Sahne steifschlagen und unter das Püree heben.
Die Masse in einer Gefrierform einfrieren.
Das fertige Eis auf einen Teller stülpen und in Portionen schneiden.
Dekoration:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stiel anfassen und auf beiden Seiten mit einem
Backpinsel Kuvertüre aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen. Ist die
Schokolade hart geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier gelöst und gut verschlossen über
Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von Süssspeisen oder Torten verwenden oder als besondere
Köstlichkeit direkt geniessen.
Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstäbchen.