Süßspeise, Obst, Drink

Feine Ananascreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Ananasstückchen
  • 1/8 Litr. Ananassaft
  • 2 cl Rum
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Zucker
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    In den heissem Ananassaft eingeweichte Gelatine rühren. Rum und Zitronensaft, die Ananasstückchen und den nötigen Zucker dazugeben und die Speise kaltstellen. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, die Sahne darunterziehen.

    Stichworte

    Alkohol, Ananas, Drink, Frucht, Nachspeise, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte