Auflauf, Gemüse, Vegetarisch, Sonstiges, Milchprodukte

Deftiger Kartoffelauflauf mit Landrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch/Porree
  • 1 groß. Zucchini
  • 2 Gemüsetomaten
  • 10 g Butter
  • 150 g Frischer Landrahm
  • 5 EL Milch
  • 1 Ei
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • Muskat
  • 100 g Käse, gerieben
  • Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfreste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini ud Tomaten einschichten, dann das Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Die Landrahmmasse über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200oC im vorgeheizten Ofen 20 Min. überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Vegetarisch, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte