Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Knetteig bereiten. Dann den Teig etwa 30 Min. in den
Kühlschrank stellen. Danach in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, einen Tortenrand
formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen die Eier wiegen. Ebensoviel
Gramm Zucker abwiegen und zu den Eiern geben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geriebenen
Mandeln unterrühren. Die Eiercreme auf den Tortenboden giessen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf
setzen. Die Eiercremetorte mit einem Bogen Alufolie bedeckt auf die unterste Schiene des Backofens
setzen (E-Herd: 190 Grad / Umluft: 170 Grad) etwa 20 Min. backen. Nun die
Torte in die Mitte des Ofens schieben, die Folie entfernen. Dann etwa 15 Min. weiterbacken (E-Herd: 200
Grad / Umluft: 180 Grad) , bis die
Torte goldgelb ist.