Süßspeise

Karamelflammeri



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • - (1)
  • 3 EL ; Milch (2)
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Den Zucker zu Karamel bräunen und mit kochendem Wasser ablöschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker aufkochen, die Zuckerlösung zugiessen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Masse unter ständigem Schlagen abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann den Schnee unterziehen und erkalten lassen.

    Stichworte

    Flammeri, Nachspeise, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte