Salat

Schwäbischer Kartoffelsalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 kg Salatkartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Öl
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

    Wenn der Salat jetzt noch mindestens 30 Minuten durchziehen kann, entwickelt er ein hervorragendes Aroma.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 290 Kilojoule 1210 Eiweiß/g 7 Kohlenhydrate/g 46 Fett/g 7 Ballaststoffe/g 7,1 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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