Keine Angabe

Eierkuchen, Grundrezept (Cr#pes)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Das Rezept ergibt etwa 8 dünne Eierkuchen bei Verwendung einer Pfanne
  • von 18
  • cm Durchmesser
  • 90 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • je 1 Prise Salz und Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Fett zum Backen
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit dem Schneebesen in das Mehl rühren. Salz und Zucker zugeben, den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    Danach Eier und Öl mit dem Teig glatt verrühren. Kurz bevor die Eierkuchen gebacken werden, das Mineralwasser in den Teig einrühren.

    Zum Backen die Pfanne erhitzen und, falls sie nicht beschichtet ist, etwas Fett darin erhitzen, überschüssiges Fett wieder abgießen. Die Pfanne etwas schräg halten, den Teig mit einer Schöpfkelle hineingießen # dabei soll es zischen # und die Pfanne so schwenken, daß sich der Teig gleichmäßig und hauchdünn verteilt.

    Warten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, sich der Teigrand kräuselt und die Oberfläche matt wird. Dann den Eierkuchen mit einer Palette wenden und bei reduzierter Hitze fertigbacken. Falls Sie mit Fett backen, beim Wenden evtl. noch etwas davon nachgeben.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 250 Kilojoule 1050 Eiweiß/g 7 Kohlenhydrate/g 18 Fett/g 16 Ballaststoffe/g 0,5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eiergericht

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