2 Scheiben gekochter Schinken, 70 g 75 g Mozzarella-Käse
8 frische Shiitake-Pilze, Austernpilze oder Champignons, etwa 150 g
2 Schalotten 1 TL Butter Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Überbacken:
125 g Crème fraîche 2 EL geriebener Gouda oder Emmentaler frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL
Fett für die Förmchen Die Cr#pes ausbreiten. Die Schinkenscheiben halbieren und darauflegen. Den
Mozzarella in dünne Scheiben aufschneiden und darauflegen. Die Pilze abreiben und putzen. 4 Kappen
beiseite legen, die restlichen Pilze in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln, in der
Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Die Pilzscheiben einrühren und 2 bis 3 Minuten garen. Salzen
und pfeffern, an einer Seite auf die Cr#pes geben.
Die Cr#pes einrollen, je 2 Stück in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Links und rechts davon je 1
Pilzkappe in die Form legen. Dick mit Cr#me fraîche bestreichen und mit je 1 Eßlöffel geriebenem Käse
bestreuen. Bei 225 C in den vorgeheizten Backofen stellen, goldbraun gratinieren.
Übrige, ungefüllte Cr#pes können Sie 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Aber auch
die überbackenen Cr#pes lassen sich gut einfrieren.