Suppe

Herzhafte Kartoffelsuppe



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 100 g Geräucherter Schweinebauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Möhre
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Messerspitze Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 1/2 EL Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Fleischwurst
  • Den Schweinebauch würfeln. 2 Zwiebeln fein würfeln, 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Lauch, Sellerie und Möhre putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einen Topf erhitzen, Schweinebauch darin ausbraten. Gehackte Zwiebel und Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Kartoffelscheiben zugeben und die Fleischbrühe angießen. Kräuter und Gewürze zugeben und die Kartoffelsuppe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Weißbrot würfeln und in einer trockenen heißen Pfanne rösten. Dann die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Suppe nach der Garzeit mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sie sämig wird, die Sahne unterziehen und die Suppe abschmecken. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, die Wurstscheiben einlegen, mit Brotwürfeln und Zwiebelringen garnieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 630 Kilojoule 2630 Eiweiß/g 17 Kohlenhydrate/g 33 Fett/g 44 Ballaststoffe/g 6 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte