Backen, Obst

Aprikosen-Sesam-Kugeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 EL Orangenbluetenwasser (2-3)
  • 1 Essl Honig
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 TL Orangenlikör
  • 1 Kardamom-Kapsel
  • - oder 1/4 TL Pulver
  • 3 EL Sesamsamen (3-4)
  • Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und über Nacht im Orangenbluetenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikör zufügen. Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelrücken oder im Mörser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen. Trocknen lassen.

    Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997

    Stichworte

    Backen, Obst, Süssware, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte