Sonstiges, Gemüse

Pfannkuchen mit Mais, Schinken und Schnittlauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pfannkuchenteig (*)
  • 300 g Maiskörner
  • 4 Scheib. Schinken
  • - je ca. 50 g
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Kokosfett zum Backen
  • - oder Butterschmalz
  • Maiskörner unter den Teig ziehen. Die Schinkenscheiben vierteln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    Einen Teil Teig pro Portion in die heisse Pfanne mit Fett füllen, je 4 Schinkenviertel auflegen und einen entsprechenden Anteil Schnittlauch darüberstreuen. Deckel auflegen und backen, bis sich die Unterseite bräunt, dann wenden, kurz auf der anderen Seite backen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997

    Stichworte

    Gemüse, Pfannkuchen, Schinken, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte