Für das Biscuit die Eier teilen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und ~saft zusammen schaumig rühren. Das
Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl
vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand zirka zwei Zentimeter hoch einfetten. Die
Teigmasse hineingiessen und in der Ofenmitte zirka 30 Minuten backen.
Das Biscuit anschliessend abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem starken Faden
halbieren.
Die Erdbeeren waschen und rüsten, die grösseren vierteln, die kleineren halbieren. Die Banane schälen,
zuerst längs halbieren, dann jede Hälfte in drei bis vier Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
Für die Buttercreme die Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre beimischen und glatt rühren.
Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen.
Kirsch, Wasser und Zucker unter leichtem Erwärmen verrühren. Den unteren Teil des Biscuits auf eine
Platte geben, mit der lauwarmen Flüssigkeit tränken und drei Viertel der Buttercreme darauf streichen. Den
zweiten Biscuitboden deckend daraufdrücken und den Rand mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
Den Deckel mit dem Rahm bestreichen und mit den geschnittenen Früchten dicht belegen. Nach Belieben
mit Schlagrahm garnieren.
Für zwei Personen: Die Zutaten halbieren, kleine Springform
verwenden.