Sonstiges, Gemüse

Gemüsekuchen "Quiche # la Chine"



Für 4 Portionen

ZUTATEN FüR DEN HEFETE

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 150 ml Lauwarme Milch (oder Wasser)
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • ZUTATEN FüR DEN BELAG:

  • 1 Stange Porree
  • 1 Kleine Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 (-2) Chilischoten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kleingeschnittene frische
  • - Basilikumblätter
  • 15 g Getrockneter Shiitake
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • 3 Eier
  • 100 g Geriebener Emmentaler
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, dabei zuerst die Hefe mit einem Teil der angegebenen Flüssigkeit und etwas Mehl verrühren, diesen Vorteig etwa 10 Minuten gehen lassen. Danach Salz, Pfeffer, Öl, die übrige Flüssigkeit und das restliche Mehl hinzufügen und alles gut durchkneten. Zum Schluß den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (oder auf zwei runde Obstkuchenformen) geben und nochmals gehen lassen.

    Den Shiitake waschen und mehrere Stunden einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Den eingeweichten Shiitake abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Das Gemüse mit den Pilzen mischen und auf dem Teig verteilen. Für die Käsesauce die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Eiercreme rühren.

    Zum Schluß den geriebenen Käse und die gehackten Basilikumblätter dazugeben und alles gut verrühren, die Käsesauce gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Den geriebenen Käse können Sie auch auf das gleichmäßig verteilte Gemüse streuen. Den Gemüsekuchen ca. 20 Minuten bei 180oC backen. Anmerkung:

    Je nach Geschmack und Jahreszeit kann der Gemüsekuchen auch mit einem anderen Gemüse z.B. Brokkoli, Tomaten etc. belegt werden.

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    Gemüse, Pilz, Quiche, Sonstiges

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