Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech von 26
cm Durchmesser damit auslegen. Kalt stellen.
Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie beifügen und weich kochen. In der
Zwischenzeit den Boursin in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl Garflüssigkeit pürieren. Unter den
Eierguss mischen.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.
Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen.
Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zungenwurst häuten und in
etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben
ziegelartig auf der Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen. Heiss
servieren.