Salat, Sonstiges, Fleisch

Sauerkraut-Fleischsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sauerkraut
  • - gekocht
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 300 g Rindfleisch
  • - mager, gekocht
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Tomatenketchup
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL ; Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Speiseöl
  • 1 Grüner Salatkopf
  • Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Rindfleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen.

    Aus Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Durchmischen und gut 30 Minuten kühl stellen, dann auf Salatblüttern anrichten.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Salat, Sauerkraut, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte