Fleisch, Salat

Hawaii-Steaks mit Strassburger Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kalbsgehacktes
  • 100 g Schweinsgehacktes
  • 1 Zwiebel
  • - gerieben
  • 1/2 Semmel
  • - eingeweicht
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • 4 Scheib. Ananas
  • FÜR DEN SALAT

  • 1 Kopfsalat
  • Weisskohl
  • - gehobelt
  • ; Menge nach Wunsch
  • Möhren
  • - geraspelt
  • ; Mange nach Wunsch
  • Gurkenscheiben
  • - Menge dto.
  • Tomaten
  • - geachtelt Menge dto
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Öl
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • Paprikapulver
  • Kräuter
  • - gehackt
  • Aus gehacktem Kalbfleisch, gehacktem Schweinefleisch, geriebener Zwiebel, eingeweichter Semmel, Salz, Paprika und Muskat einen Teig bereiten und daraus pro Portion 2 flache Küchlein formen. Zwischen zwei davon jeweils eine Scheibe Ananas legen und festdrücken. Steaks auf den Rost legen und im vorgeheizten Gerät grillen.

    Für den Salat: Zerteilten Kopfsalat, gehobeltes Weisskraut, geraspelte Möhren, Gurkenscheiben und geachtelte Tomaten getrennt voneinander anrichten. Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Paprika und gehackte Kräuter mischen und als Sosse zum Salat gesondert anbieten.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Kalb, Salat, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte