Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola



Für 2 Portionen

CHICOREEGMÜSE

  • 1 klein. Chicoree
  • ; Salz
  • 2 EL Himbeeressig
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Puderzucker
  • 10 g Butter
  • 1/2 TL Honig
  • 30 g Gorgonzola
  • KALBSSCHNITZEL

  • 4 klein. Kalbsschnitzel von je 80g
  • ; Salz, Pfeffer
  • Etwas Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Speisestärke
  • 10 g Butter
  • Zitronensaft
  • - frisch
  • - gepresst
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • 4 EL Fleischbrühe
  • 1 Essl Kerbelblätter
  • - fein gehackt
  • Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken karamelisieren lassen.

    Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.

    Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.

    Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe aufgiessen. Kerbel hinzufügen.

    pro Person: ca. 360 kcal.

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    Fleisch, Gemüse, Käse, Kalb, Milchprodukte

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