Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
Für
2
Portionen
CHICOREEGMÜSE
1 klein. Chicoree
; Salz
2 EL Himbeeressig
; Pfeffer
1 TL Puderzucker
10 g Butter
1/2 TL Honig
30 g Gorgonzola
KALBSSCHNITZEL
4 klein. Kalbsschnitzel von je 80g
; Salz, Pfeffer
Etwas Koriander
- gemahlen
1 TL Speisestärke
10 g Butter
Zitronensaft
- frisch
- gepresst
4 EL Trockener Weisswein
4 EL Fleischbrühe
1 Essl Kerbelblätter
- fein gehackt
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften
darin bissfest kochen.
Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von der Kochplatte nehmen und die
Chicoreehälften darin unter Schwenken karamelisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke vermischen und die Schnitzel damit
bestäuben.
Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.
Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe aufgiessen. Kerbel
hinzufügen.