Fisch, Salat

Gegrillte Garnelen auf buntem Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g TK-Riesengarnelen
  • ; roh, geschält
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 80 ml Thomy Sonne & Olive
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • FÜR DEN SALAT

  • 285 g Maiskörner a.d.D.
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 350 g Eisbergsalat
  • FÜR DIE SALATSOSSE

  • 150 g Sauerrahm
  • 3 EL Sonne & Olive (z.B. Thomy)
  • 4 EL Tomaten Ketchup
  • 2 EL Weinbrand
  • - n. Geschmack
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • ; evtl. d. Hälfte mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Garnelen auftauen lassen. Knoblauch pellen, pressen und mit Sonne&Olive mischen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Marinade und Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank mairnieren lassen, dabei öfter durchmischen. Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Für die Salatsosse Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, in Ringe schneiden, unter die Salatsosse mischen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit etwa der Hälfte der Sosse beträufeln. Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 1 Min. grillen bis sie rosa sind. Garnelen dann salzen, auf den Salat geben und sofort servieren. Restliche Sosse dazu reichen.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Grill, Krustentier, Salat

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