Gebäck

Rhabarberkuchen mit Nussschaum



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 220 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Eiweiss
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse oder Mandeln
  • - (gemahlen)
  • Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten; der Teig wird sehr spröde) Diesen Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse unterheben. Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen. Der Kuchen wird bei 200oC ungefähr 20 Min. gebacken.

    Stichworte

    Gebäck, Kuche, Kuchen, Pralinen, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte