Fisch, Salat, Sonstiges

Herings-Salat (Diabetes)



Für 1 Portion

Zutaten

  • 30 g Magerer Speck, durchwachsen
  • 100 g Grüne Brechbohnen, frisch
  • - oder TK-Ware
  • 50 g Rote Paprikaschoten
  • - gewürf.
  • 50 ml Gemüsebrühe o.
  • - Wasser (1)
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • ; geschält + gewürfelt
  • 30 g Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 100 ml ; Wasser (2)
  • 75 g Heringsfilet, eingelegt
  • 1 Essl Öl
  • ; Weisser Pfeffer + Meersalz
  • Dill
  • - ODER
  • - Schnittlauch
  • - ODER
  • - Petersilie
  • Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (firsch o. tiefgefroren) und rote Paprokaschoten in kleinen Würfeln dazugeben, einige Minuten schmoren und dabei wenden. Mit Wasser (1) oder Gemüsebrühe ablöschen; zugedeckt 8 Min. köcheln. Nebenbei geschälte, festkochende, gewürfelte Kartoffeln mit gewürfelten Zwiebeln in Wasser (2) zugedeckt einige Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen und danach mit dem Gemüse locker mischen. Eingelegtes Heringsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit Öl auf den Salat lagen. Mi tweissem Pfeffer, Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder Petersilie würzen.

    Stichworte

    Diabetes, Fisch, Hering, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte