Nachtisch, Obst, Suppe

Holunder-Apfel-Suppe mit Griessnocken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 500 ml Holunderbeersaft
  • 1 Beutel Paket Griess
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Tafel Schokolade, zartbitter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • Zucker, Stärke, Milch
  • Butter, Muskat, Sahne
  • Calvados
  • Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuss Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles mit kalt angerührter Stärke binden. Den Griess mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen- abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiss unterheben, zu Nocken formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade be streuen. Für die Sosse geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.

    Quelle: VOX Videotext, Kochduell, 26.05.1999 : erfasst von Heinz Thevis, 27.05.99

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    Apfel, Dessert, Nachtisch, Obst, Suppe

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