Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an Sprossen-Kir ..
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Schweinefilet
1 Beutel Wan Tan Teig
1 Ei
1 Schale Keimlingsmischung
200 ml Sauerkirschen
1 Chinakohl
; Salz, Pfeffer
Olivenöl
FÜR DIE SOSSE
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Butterflocke
100 ml Sahne
Zubereitung: Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden,
würzen und in Olivenöl braten. Den Wan Tan Teig mit Eigelb bestreichen, mit einer Masse aus
kleingeschnittenen Kirschen und den Keimlingen füllen und zu Tortellinis formen.
Die Tortellinis in einem Gemisch aus Kirschsud und Wasser kochen und abschrecken.
Für die Sosse, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sahne und einer
Butterflocke auffüllen, den in feine Streifen geschnittenen Chinakohl darin garen und mit einem Drittel
geriebener Kartoffel binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sauvignon Blanc, Sauvignon blanc, Semillion,
Johannisberg Riesling, Weingut Woodbridge by Robert Mondavi, Lodfi Apellation/USA.
O-Titel: Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an Sprossen-Kirsch-
Tortellini