Gemüse

Gazpacho für Die Grosse Gartenparty



Für 50 Portionen

Zutaten

  • 8 kg Tomaten, abgezogen und grob
  • - gehackt
  • 4 Salatgurken, gewürfelt
  • 3 Grüne Paprikaschoten,
  • - feingehackt
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Knolle Knoblauch, die Zehen
  • - geschält und feingehackt
  • - oder durchgepreßt
  • 500 g Weißbrot ohne Rinde,
  • - zerkrümelt
  • 31 Wasser
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 3/4 Litr. Olivenöl
  • 3/4 Litr. Rotweinessig
  • 250 g Grüne Oliven
  • - mit Paprika
  • - gefüllt, gehackt
  • 2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 4 Stangen Bleichsellerie,
  • - fein gehackt
  • Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für 50 Personen.

    Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Knoblauch, Suppen, Tomate, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte