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5 Tips für perfektes Nudelkochen
Für
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Info
Zutaten
1) WASSER: pro 100g Nudeln brauchen Sie 1 Liter Wasser. Bei weniger
Wasser kann sich die Stärke nicht lösen - die Pasta wird pappig.
2) SALZ: Faustregel: 10g Salz (1TL) für 100g Nudeln. Aber: Das
Wasser erst salzen, wenn es kocht. Salz verzögert den Siedepunkt, es dauer also unnötig lange bis zum
Kochen.
3) ÖL: die Nudeln im kochenden Wasser gründlich umrühren. Kein Öl
zufügen! Öl macht sie rutschig, das bedeutet: Die Sosse kann nicht
haften, die Nudeln nehmen keinen Geschmack an.
4) GARZEIT: je nach Grösse und Dicke der Nudeln variiert die
Garzeit. Sie steht auf der packung. Wichtig: Sie gilt nicht ab dem
Moment, wenn die Nudeln im Wasser sind, sondern erst dann, wenn das Wasser wieder kocht.
5) SERVIEREN: Nudeln nicht abtropfen lassen! Sie werden aktl, trocken,
kleben zusammen. Richtig: schnell in ein Sieb schütten und mtid em
anhaftenden Wasser zur Sosse geben. Alles gut vermischen und dampfend heiss in einer möglichst
vorgewärmten Schüssel servieren.
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