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5 Tips für perfektes Nudelkochen



Für 1 Info

Zutaten

  • - Nudeln kochen
  • 1) WASSER: pro 100g Nudeln brauchen Sie 1 Liter Wasser. Bei weniger Wasser kann sich die Stärke nicht lösen - die Pasta wird pappig.

    2) SALZ: Faustregel: 10g Salz (1TL) für 100g Nudeln. Aber: Das Wasser erst salzen, wenn es kocht. Salz verzögert den Siedepunkt, es dauer also unnötig lange bis zum Kochen.

    3) ÖL: die Nudeln im kochenden Wasser gründlich umrühren. Kein Öl zufügen! Öl macht sie rutschig, das bedeutet: Die Sosse kann nicht haften, die Nudeln nehmen keinen Geschmack an.

    4) GARZEIT: je nach Grösse und Dicke der Nudeln variiert die Garzeit. Sie steht auf der packung. Wichtig: Sie gilt nicht ab dem Moment, wenn die Nudeln im Wasser sind, sondern erst dann, wenn das Wasser wieder kocht.

    5) SERVIEREN: Nudeln nicht abtropfen lassen! Sie werden aktl, trocken, kleben zusammen. Richtig: schnell in ein Sieb schütten und mtid em anhaftenden Wasser zur Sosse geben. Alles gut vermischen und dampfend heiss in einer möglichst vorgewärmten Schüssel servieren.

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    Aufbau, Info, Nudel

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