Salat, Obst, Milchprodukte

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Äpfel, säuerlich
  • 1 klein. Rettich
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Walnusskerne
  • 100 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 2 EL Milch, fettarm
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • - gerieben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

    Stichworte

    Apfel, Diabetes, Frucht, Joghurt, Milchprodukte, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte