Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Rinderfilet
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Spitzkohl
1 Beutel Kokosnusscremepulver
1 Orange
Balsamico
Honig
Knoblauch
Olivenöl
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen,
würzen und in Olivenöl anbraten.
Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf ansautieren und farblich abwechselnd
auf das Rinderfilet geben. Den gewaschenen Spitzkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Julienne
schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und einem Spritzer Tabasco ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Für die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen und einreduzieren. Zum Garnieren
eine halbe Orange am Tellerrand garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weisser Burgunder Qualitätswein 'trocken', Weingut
Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus Rheinhessen.
: Team "Paprika" für nur DM 18.23:
: Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
: Nashi-Wan-Tans