Gebäck

Muffins mit Speck und Zwiebeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Speck
  • 2 Tasse Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Soda
  • 1/2 TL Salz
  • 2 groß. Eier, verschlagen
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Tasse Zwiebeln, gehackt
  • 1/3 Tasse Milch
  • Sesamsamen
  • Speck kross anbraten und auf einem Küchentuck abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun werden lassen.

    Mehl, Backpulver, Soda und Salz in einer grossen Schüssel mischen.

    Eier, Milch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Speck und Zwiebeln unterheben. In gefettete Förmchen geben und mit Sesam bestreuen. Bei 190oC 18-20 min (oder bis sie braun sind) backen. Heiss servieren mit Marmelade.

    Stichworte

    Gebäck, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte