Geflügel, Fleisch, Obst

Menü II: Gefüllte Babypute



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 1/2 kg TK-Babypute
  • 2 TL ; Salz, reichlich
  • 20 g Butter/Margarine
  • - (1)
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL ; davon beiseite stellen
  • 20 g ; Butter/Margarine (2)
  • 1 Apfel
  • 150 g Weissbrot
  • 125 g Roggenbrot
  • 80 g ; Butter/Margarine (3)
  • 1 Glas (150ml) Maggi
  • - Braten-Fond
  • 4 EL ; davon zum Brot geben
  • 7 EL Süsse Sahne
  • 1/2 TL Rosmarin
  • - reichlich
  • 1/2 TL Oregano
  • - reichlich
  • 1/2 TL Majoran
  • - reichlich
  • 1/2 TL Thymian
  • - reichlich
  • Etwas Salbei
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • - reichlich
  • 1/2 TL ; Pfeffer, gemahlen, reichl.
  • 1/8 Litr. ; Wasser, Menge anpassen (1)
  • 10 g ; Butter/Margarine (4)
  • ; Wasser (2)
  • 2 EL Sossenbinder, dunkel
  • Babypute auftauen, von innen und aussen waschen, abtrocknen. Mit Salz innen und aussen einreiben. Mit Butter/Margarine(1) bestreichen. Kleine Gemüsezwiebel schälen, waschen, in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, Etwas davon beiseite stellen. Restlichen Sellerie und Zwiebel in Butter/Margarine(2) andünsten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Weissbrot, Roggenbrot und den Apfel in kleine Würfel schneiden, zu dem angedünsteten Gemüse geben, dabei die Hälfte des Apfels zurückbehalten.

    Butter/Margarine(3) schmelzen. Von Braten-Fond die kleinere Menge und Sahne zu der Brot-Gemüse-Masse geben.

    Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei, Ingwer mischen und zusammen in einem Mörser zerstossen. Gemahlenen Pfeffer zufügen und zu der Füllung geben. Gut durchkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Pute damit füllen und zunähen. Flügel und Keulen festbinden. In einen grossen Bräter geben und geschlossen bei 225oC ca. 25 Min. braten. Wasser(1) zugiessen und 30 Min. geschlossen weitergaren. Weitere 1-1 1/2 Std. offen braten. Dabei öfter mit Bratflüssigkeit begiessen. Pute herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.

    Für die Sosse: Den restlichen Apfel und Sellerie zuammen in Butter/Margarine(4) andünsten. Bratensatz mit etwas Wasser(2) ablösen und auf 200ml auffüllen. Zur Apfel-Sellerie-Mischung geben und den restlichen Braten-Fond hinzufügen. 10 Min. kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Sossenbinder zufügen und aufkochen.

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