Keine Angabe
Tamarinde (Tamarindus indica L.) [1/2]
Für
1
Rezept
Synonyme:
:Französisch : Tamarin
:Niederländisch: Asam köning, Tamarinde
Verwendeter Pflanzenteil:
Unreife Frucht oder das Fruchtfleisch der reifen Hülsen.
Pflanzenfamilie: Cäsalpiniaceä (Johannisbrotgewächse)
Geruch und Geschmack:
Sauer und herb. Siehe Mango für einen Überblick über saure Gewürze.
Inhaltsstoffe:
Fruchtsäuren (20%), Zucker (bis zu 35%); weiters wurden kleine Mengen an Terpenen (Limonen, Geraniol),
Phenylpropanen (Safrol, Zimtsäure, Ethylcinnamat), Methylsalicylat, Pyrazin und Alkylthiazolen gefunden.
Herkunft: Aus Ostafrika, aber nun über die ganzen Tropen verbreitet.
Quelle: http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/germ/index.html
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