Aus den Zutaten einen Teig anrühren und solange stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Den Teig
dann nochmals durchkneten und ihn in 15 Portionen teilen. Jedes Teilstück zu einem etwa 30 cm langen
Strang ausrollen. In der Mitte etwas dicker als an den Enden. Zu Brezeln formen. Den Backofen auf 230oC
vorheizen. In einem grossen Topf 3 l Wasser mit 300 g Natriumcarbonat zum Kochen bringen. Die Brezeln
der Reihe nach hineinlegen und mit einem Schöpflöffel sofort herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche
erscheinen. Mit Eigelb bestreichen und grobem Salz bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Kurz
vor dem Backen das restliche Wasser in die Fettauffangschale im Backofen giessen und die Tür sofort
schliessen, damit sich der Ofen mit Dampf füllt. Die Temperatur auf 200oC herunterschalten und die
Brezeln ca. 30 Min. auf der Mittelschiene backen, bis sie braun sind. Damit die Brezeln noch lockerer
werden, kann man sie vor dem Backen noch 10 Min. auf dem Blech gehen lassen.